ARROZ CON CHEPIL
HISTORIA
Es uno de los cereales más consumidos en todo el mundo desde hace siglos.
Fue tanta su importancia, que en los países orientales se utilizaba como moneda
de trueque en las transacciones comerciales. Fue cultivado por primera vez en
los ríos del sureste de Asia hace más de 3,000 años y desde entonces ha viajado
por toda la India, donde ha sido utilizado como símbolo de fertilidad en las
ceremonias religiosas, de ahí la tradición de tirárselo a los recién casados:
el arroz.
Existen numerosas formas de prepararlo, ya que se han desarrollado
multitud de fórmulas tradicionales que combinan este cereal con los productos
locales, dada su capacidad para absorber el sabor de los ingredientes que lo
acompañan. Basta ojear cualquier recetario de cocina regional para constatar la
importancia que el arroz tiene en la gastronomía de las familias mexicanas.
Dicen los que saben que el contenido de proteínas del arroz, si bien es
limitado, es superior al de otros cereales. Contiene los ocho aminoácidos
esenciales para el cuerpo humano y es una fuente importante de minerales y
vitaminas. El arroz contiene
RECETA DE LA CASA
Ingredientes
- 250 gramos de arroz.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de hojas de chepil, lavadas.
- 1/2 litro de caldo de pollo.
- 40 gramos de manteca.
- Sal al gusto.
Preparación
1. REMOJA el arroz en agua caliente por 5 minutos. Lava y
escurre perfectamente,
2. CALIENTA la manteca en una olla o cacerola, agrega el
arroz y remueve hasta freír ligeramente.
3. LICUA el ajo y la cebolla junto con el caldo, cuela e
incorpora a la olla con el arroz.
4. AGREGA las hojas de chepil y sazona con sal.

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